報導主題: 107.09.21國家防災日~防震災宣導演練

報導記者:林芊佑 報導
活動日期 ﹕2018/10/5
報導內容 ﹕
   107年9月21日國家防災日,玻璃破裂聲的地震警報聲響,劃破了校園的一片寂靜。班上同學不知道是誰喊了-「地震警報!」剛剛還在聚精會神專心地聽著老師上課,就同學就在這這短短的幾秒鐘內,做出了第一動作:「趴下」,只見同學們早就忘記了什麼是“紳士淑女”,一個個迅速戴上頭套躲到桌子底下,完成第二動作:「掩護」;躲到了桌子底下後接著「穩住」桌腳,完成第三動作。看到這個畫面,你可不要噗之一笑,鬧場喔!這時,連我們平日看似文質彬彬的老師,也早以迅雷不及掩耳的速度,躲到桌邊了。只不過老師相當的鎮靜,一邊躲著還一邊喊著:“鎮靜、安靜!要同學不要慌不要亂!


Highslide JS

 時間分分秒秒地過了,響亮的長哨聲的地震警報聲再次響起,要我們大家迅速的離開教室的建築物,以策安全。台上的老師第一時間就衝到門口,站在教室門口大聲的喊:還有餘震,大家不要慌不要擠,迅速移動到籃球場上的空地!大家都照着平時老師耳提面命的交代的路線,「不推、不語、不跑」以安靜快速地步伐一個緊接著一個,從不同的樓梯口快速離開建築物。各班的老師帶領著各班級的學生,越來越多集合在空曠的籃球場上,全校的學生在無聲的指揮之下,沒有慌亂、沒有吵雜、沒有推擠也沒有嬉鬧,井然有序地迅速離開教室。每班的老師是最後一個離開教室的,以確實清點學生的離開;逃生路線皆有老師引導,每一個引導的老師都站在自己的崗位上,老師駐足的點,形成了一道的安全網,網住了每一個學生的安全。

影 像 寫 真

 

 

Highslide JS
活動照片

Highslide JS
活動照片

Highslide JS
活動照片

Highslide JS
活動照片

Previous
left arrow key
Next
right arrow key
Close Move