報導主題: 環保生活課程--木工雕塑美學

報導記者:林芊佑 報導
活動日期 ﹕2018/11/3
報導內容 ﹕
   生活在有限資源的大自然裡,因為人們將資源過度使用與浪費,所以已經將天然資源逐漸地消耗盡,在此時,節能減碳更是需要大家親自去推行的課題,一般家庭家裡的家俱,木質家俱使用的壽命,逐年縮短,以致通常在人的一輩子當中,皆需要持續而不斷的添購新傢俱、更新家俱,也因為在生活的空間擴大了,漸漸需求也增加許多,需要更多元的收納方式,與多元的機能式的產品也相對提升,在琳琅滿目的家具裡,溫馨典雅的原木家俱,仍深獲現代人所喜愛,在享受這原木的木材香的幸福裡,變成是一種奢侈,變得難得。此次辦理的-木工雕塑美學,讓我們欣賞實木設計,藝術家親自解說木工製作過程巧思及注意事項,這簡易的木工的介紹,將木工的入門課程給新入門的我們指引。藝術家–陳士鋸老師親自示範,讓我們學習木工基本修繕技巧,讓我們便能在家裡做簡易的修繕維護,讓已經廢棄、丟棄的家具有重生的機會,來確實落實環保惜物愛物的理念。


Highslide JS

我們來看看自己的家裡面,會發現還真的有許許多多的物品、家俱,都是維持傳統的用木頭製作的,有柚木鞋櫃、樟木餐桌椅、組合式床組、三合板衣櫃、檜木鞋櫃、紫檀木梳妝台等等,這些的有價值的木製品家俱,若能好好愛惜使用它,可以用上一輩子、兩輩子,甚至可以當做傳家寶傳宗接代一直使用下去呢!。環保的課程生活簡易木工的介紹,讓我們知道,不要輕易地隨意浪費物品、拋棄物品,維修好了之後,再繼續使用下去,這也是另類的一種落實環保綠的實踐。

影 像 寫 真

 

 

Highslide JS
實用木作設計

Highslide JS
木工製作示範與鑑賞

Highslide JS
簡易木工體驗

Highslide JS
藝術家陳士鉅老師

Previous
left arrow key
Next
right arrow key
Close Move