目 前 瀏 覽 的 公 告 主 題 內 容
公告類別
1
張貼單位
課研組 張貼者
孫定康 時間
2018/5/3 上午 07:52:08
公 告 主 題

2018移株臺灣的牛頓蘋果樹-為臺灣尋找下一個牛頓
 公  告  主  題  內  容
宜蘭東區扶輪社為將科學探究的精神向下札根,並且發掘擁有科研潛力的小學生,委託本校辦理「2018移株臺灣的牛頓蘋果樹-為臺灣尋找下一個牛頓」科學夏令營,藉由科學營活動,設計適合國小高年級生的物理科學領域的教育、培訓,希望能藉由生動的課程內容,提供對科學有潛力及興趣的學生(含偏鄉、原住民學校的學生),深入科學研究、探索新知,藉以發現並培育小小科學家,尋找下一位牛頓。 
 
本活動分為兩個階段,第一階段科學小論文入選者,方得獲邀參與第二階段科學夏令營活動。第一階段科學小論文入選者將可獲得如下之獎勵: 
入選作品集結成書。 
指導老師獲頒獎狀。 
免費參加科學夏令營,包含宜蘭大學-武陵農場來回交通、5天4夜食宿(其中3晚住宿宜蘭大學,1晚住宿武陵農場)、保險、科學營材料、2018國際童玩藝術節參訪等,僅需繳交保證金,全程參與後返還。 
科學夏令營表現優異者另頒發獎金。 
 
第一階段科學小論文徵文重要資訊如下: 
徵文日期:即日起至107年5月10日止(以郵戳為憑)。 
參加資格:公私立小學五、六年級(含應屆畢業)學生。 
文稿內容與格式:以既有的科學研究經驗或構思中的科學研究架構為文稿主體。內文應陳述研究問題的界定、探究的方法與架構、研究結論或研究可能的意義。全文以1200字為度,至多不超過2000字。使用A4紙張,電腦打字或手寫均可。電腦打字者,文字格式為12號字,標楷體。 
報名費用:免費。 
評分方式:詳見簡章(如附件)。 
投稿地址與方式:投稿時請填妥報名表(如附件),連同文稿一式五份,寄交「宜蘭市神農路一段一號國立宜蘭大學博雅學部」收。信封上請註明參加科學夏令營第一階段科學小論文徵文。 
聯絡方式:聯絡人張兆緯,電話:(03)931-7318。 
 
檢附2018「為臺灣尋找下一個牛頓」科學夏令營報名簡章,活動訊息網址:http://sla.niu.edu.tw/2018/04/17/4641/。
檔案下載: